Patazucca: 3 ricette facili e veloci per stupire in cucina
Scopri la Patazucca, la combo di patate, zucca e porri già lavati e tagliati, pronta da cucinare che prepariamo direttamente noi di Eurofrutta.
Stanco di lunghe preparazioni in cucina? Con la Patazucca potrai realizzare piatti gustosi e raffinati in pochissimo tempo, con solo 3 ingredienti.
Preparali insieme a noi!
Vellutata di zucca, patate e porro
Questa vellutata è un comfort food perfetto per l’inverno e per scaldarti durante le giornate più fredde. Tutta la delicatezza della zucca e delle patate sono valorizzate dal porro.
Ingredienti:
- 1 Patazucca
- Sale q.b.
- Olio q.b.
- Cubetti di pane tostato
Preparazione:
- In una pentola, scalda un filo d’olio e aggiungi la Patazucca.
- Fai insaporire per qualche minuto, quindi copri con abbondante acqua e aggiungi sale.
- Cuoci per circa 25-30 minuti, finché le patate non saranno morbide.
- Frulla il tutto con un minipimer fino a ottenere una crema liscia.
- Impiatta la vellutata e decora con un filo d’olio e i cubetti di pane tostato.
Il consiglio di Eurofrutta: filtra il liquido di cottura e utilizzalo come brodo vegetale per altre ricette!
Gateau di zucca e patate
Un’idea veloce per preparare un secondo piatto sfizioso e irresistibile, dal cuore morbido e filante e la copertura croccante.
Ingredienti:
- 1 Patazucca
- 60 g di formaggio grattugiato
- 100 g di formaggio tipo Latteria
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- Sale q.b.
- Olio q.b.
Preparazione:
- Cuoci la Patazucca in acqua salata, scolala e frullala. Lasciala raffreddare.
- Taglia 4 fettine sottili di formaggio e il resto a cubetti.
- In una ciotola, unisci la Patazucca frullata all’uovo, al formaggio grattugiato, al pangrattato e al sale. Mescola bene e lascia riposare per 5 minuti.
- Olia una pirofila e cospargila di pangrattato. Versa metà del composto, livella e aggiungi le fettine di formaggio.
- Copri con l’altra metà del composto, cospargi con pangrattato e formaggio grattugiato e aggiungi un filo d’olio.
- Inforna in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Cuoci per alcuni minuti con la modalità grill per dorare la superficie.
Risotto zucca e patate
Se stai cercando una ricetta per risotto alla zucca, questa fa proprio al caso tuo: aggiungi un twist super gustoso al risotto di zucca tradizionale.
Ecco la nostra proposta per preparare un primo piatto cremoso e dal sapore delicato.
Ingredienti:
- 1 Patazucca
- 180 g di riso Carnaroli
- 100 g di speck
- Vino bianco q.b.
- Olio q.b.
Preparazione:
- In una pentola, rosola lo speck.
- Aggiungi il riso e tosta per qualche minuto.
- Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
- Prosegui la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale.
- A metà cottura, aggiungi la Patazucca già cotta e frullata con un po’ di brodo.
- Manteca il risotto con olio e servi.
Con la Patazucca cucinare diventa un gioco da ragazzi. Scegli la ricetta che più ti piace e stupisci i tuoi ospiti con un piatto semplice ma raffinato.
Buona preparazione e buon appetito!