4 Mar, 2024

Patazucca: 3 ricette facili e veloci per stupire in cucina

Le ricette di Eurofrutta

Scopri la Patazucca, la combo di patate, zucca e porri già lavati e tagliati, pronta da cucinare che prepariamo direttamente noi di Eurofrutta.
Stanco di lunghe preparazioni in cucina? Con la Patazucca potrai realizzare piatti gustosi e raffinati in pochissimo tempo, con solo 3 ingredienti.
Preparali insieme a noi!

Vellutata di zucca, patate e porro

Questa vellutata è un comfort food perfetto per l’inverno e per scaldarti durante le giornate più fredde. Tutta la delicatezza della zucca e delle patate sono valorizzate dal porro.

Ingredienti:

  • 1 Patazucca
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Cubetti di pane tostato

Preparazione:

  1. In una pentola, scalda un filo d’olio e aggiungi la Patazucca.
  2. Fai insaporire per qualche minuto, quindi copri con abbondante acqua e aggiungi sale.
  3. Cuoci per circa 25-30 minuti, finché le patate non saranno morbide.
  4. Frulla il tutto con un minipimer fino a ottenere una crema liscia.
  5. Impiatta la vellutata e decora con un filo d’olio e i cubetti di pane tostato.

Il consiglio di Eurofrutta: filtra il liquido di cottura e utilizzalo come brodo vegetale per altre ricette!


Gateau di zucca e patate

Un’idea veloce per preparare un secondo piatto sfizioso e irresistibile, dal cuore morbido e filante e la copertura croccante. 

Ingredienti:

  • 1 Patazucca
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di formaggio tipo Latteria
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione:

  1. Cuoci la Patazucca in acqua salata, scolala e frullala. Lasciala raffreddare.
  2. Taglia 4 fettine sottili di formaggio e il resto a cubetti.
  3. In una ciotola, unisci la Patazucca frullata all’uovo, al formaggio grattugiato, al pangrattato e al sale. Mescola bene e lascia riposare per 5 minuti.
  4. Olia una pirofila e cospargila di pangrattato. Versa metà del composto, livella e aggiungi le fettine di formaggio.
  5. Copri con l’altra metà del composto, cospargi con pangrattato e formaggio grattugiato e aggiungi un filo d’olio.
  6. Inforna in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Cuoci per alcuni minuti con la modalità grill per dorare la superficie.

Risotto zucca e patate

Se stai cercando una ricetta per risotto alla zucca, questa fa proprio al caso tuo: aggiungi un twist super gustoso al risotto di zucca tradizionale.
Ecco la nostra proposta per preparare un primo piatto cremoso e dal sapore delicato.

Ingredienti:

  • 1 Patazucca
  • 180 g di riso Carnaroli
  • 100 g di speck
  • Vino bianco q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione:

  1. In una pentola, rosola lo speck.
  2. Aggiungi il riso e tosta per qualche minuto.
  3. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
  4. Prosegui la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale.
  5. A metà cottura, aggiungi la Patazucca già cotta e frullata con un po’ di brodo.
  6. Manteca il risotto con olio e servi.

Con la Patazucca cucinare diventa un gioco da ragazzi. Scegli la ricetta che più ti piace e stupisci i tuoi ospiti con un piatto semplice ma raffinato.
Buona preparazione e buon appetito!

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